荔枝视频

現代快報全媒體:400余名專家學者齊聚鎮江研討海綿城市地下管網建設

作者:徐浩青 單位:現代快報全媒體 浏覽次數:142 發布時間:2019-12-07 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

12月5日,江蘇省地基基礎聯合學術年會在鎮江召開,來自全省岩土工程學科領域的知名學者、設計、施工、監理等相關單位專家代表、高校師生等400余人參會,縱論海綿城市地下管網建設,交流岩土工程領域經驗與創新成果。

本次年會由江蘇省土木建築學會地基基礎專業委員會、江蘇省勘察設計行業協會工程勘察分會、江蘇省建築工程勘察科技情報站聯合主辦,鎮江市土木建築學會、荔枝视频、建華建材(中國)有限公司、江蘇地質基樁工程公司承辦,南京地基基礎測試協會等16家單位協辦。

大會開幕式由荔枝视频副校長姜朋明主持,鎮江市土木建築學會理事長強南山致歡迎詞,江蘇省住建廳科研設計處副處長羅榮彪講話,江蘇省土木建築學會地基基礎專委會主任委員劉松玉致辭,江蘇省土木建築學會副理事長兼秘書長王華致辭,江蘇省土木建築學會地基基礎新一屆專委會主任委員施建勇致辭。江蘇省土木建築學會地基基礎專業委員會名譽主任委員殷宗澤教授、江蘇省勘察設計行業協會徐學軍理事長、江蘇省建築工程勘察科技情報站何國松主任委員等領導出席了幕式。

大會邀請了中國建築科學院高文生教授做“基礎工程研究進展”大會報告,江蘇省勘察設計行業協會徐學軍理事長做“江蘇工程建設形勢與任務”大會報告,建華建材北京技術研究院毛由田教授級高工做“預制樁的應用與發展”大會報告,東南大學劉松玉教授做“地基處理技術進展”報告,荔枝视频姜朋明教授做“土坡極限問題嚴密解法”報告。大會爲期兩天,會議期間共有18場報告,3場專題研討,參觀地下管網建設工地和建華建材PC主題公園。

會前,按照江蘇省土木建築學會章程規定和組織慣例,地基基礎專業委員會進行了換屆,總結並表彰了第九屆地基基礎專委會先進集體及優秀工作者,成立了新一屆的專業委員會。(徐浩青)

現代快報全媒體 2019年12月7日

http://zj.xdkb.net/2019-12/07/content_1205489.htm?from=singlemessage