荔枝视频

我校積極開展艾滋病防治知識傳播校園行活動

作者:侯曉慧 單位:後勤 浏覽次數:101 發布時間:2019-12-06 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

今年12月1日是第32個“世界艾滋病日”。11月29日上午,在東、南、西三校區同時開展了防艾抗艾知識宣傳活動,本次活動由校醫院主辦,學生處和青春健康同伴社、鎮江市疾控中心、藥具管理站協辦,各學院推薦的30余名學生志願者參與此次活動的服務工作。

学校领导高度重视艾滋病防治工作,校长周南平,校办主任李强天、学生处处长蒋春雷、团委书记薛泉祥、後勤集团党委书记王兴伯、校医院院长罗文虎,镇江市疾控中心刘晓霞科长,在现场和志愿者一同发放防艾知识竞答问卷和宣传册,开展贴近大学生的防艾抗艾宣传活动。

周南平校長表示,要認真做好新生防艾知識講座,積極開展江蘇省艾滋病防治知識傳播校園行活動,充分發揮學生社團和志願者作用,持續加強青年學生預防艾滋病和健康宣傳教育。

东、南、西三校区防艾宣传活动现场分别悬挂“江苏省艾滋病防治知识传播校园行活动”“社区动员同防艾 健康中国我行动” 防艾主题的宣传横幅,摆放宣传展板22块,发放防艾知识问卷1200余份、回收有效知识问卷1100余份,发放小礼品1100余份,发放“预防艾滋病知识”小卡片等相关知识宣传材料5000多份,大学生们主动领取安全套。镇江市疾控中心、校医院工作人员、卫生幼儿支部党员志愿者、青春健康同伴社志愿者在现场提供咨询指导,大力宣传男男同性恋、吸毒等人群是传染艾滋病的高危人群,提醒在校大学生要高度重视,避免传播艾滋病行为的发生,对青年艾滋病高发人群,起到警示预防作用。青春健康同伴社在现场开展“关艾青年+”签名活动,周南平校长等一起参与签名活动。参与签名的同学表示,从现在做起,加强自身对艾滋病的认识,自愿成为艾滋病预防宣传员,积极参与艾滋病防治工作,增强健康自律意识和自我保护意识,养成健康的生活方式和科学的生活态度。通过形式多样的防艾知识宣传教育,让大学生从不同途径学到防艾知识,认识到艾滋病对社会、家庭和个人造成的危害。

今年世界艾滋病日的主题“社区动员同防艾 健康中国我行动”,强调个人健康责任意识,与政府、部门和其他社会力量一起共同防控艾滋病流行和健康中国建设作出贡献。随着我校防艾宣传教育知识的普及深入,会让更多的青年大学生行动起来,参与到抗击艾滋病的行列中来,共同承担艾滋病防治的责任和义务,增强防病意识和自我保护能力,不断推进“师生健康 中国健康”主题健康教育活动和我校艾滋病防控工作,共同努力实现健康中国建设目标。

20191202_115016_365890.jpg

20191202_115003_240232.jpg