荔枝视频

?我校召開研究生導師立德樹人工作會議

作者:張國群 單位:研究生院 浏覽次數:676 發布時間:2019-12-06 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:


12月5日上午,學校在東校區演講廳召開全體研究生導師立德樹人工作會議,全面貫徹落實研究生導師立德樹人職責,建設一支師德高尚、學養深厚、術業精進、治學嚴謹、指導有方的高素質研究生導師隊伍。校領導周南平、許俊華、湯建和全體研究生導師參加會議,會議由嵇春豔副校長主持。

周南平校長就研究生導師落實立德樹人職責做了重要講話,他表示,研究生導師是學校實施研究生教育的主體,是研究生培養過程中最主要的組織者和實施者,對研究生的培養質量具有不可替代的決定性作用,是研究生培養的第一責任人。周南平校長希望研究生導師切實落實各學院質量保證主體責任,全面落實研究生導師立德樹人職責,提升導師指導能力,全面提高研究生培養質量。

嵇春豔副校長就落實教育部研究生導師立德樹人職責、江蘇省導師職業道德規範“十不准”做了宣講,要求研究生導師要做到政治素質過硬、師德師風高尚、業務素質精湛,優化研究生培養條件,加強研究生人文關懷,嚴守導師規範“十不准”紅線。在研究生培養過程中要不斷提升研究生思想政治素質,增強研究生社會責任感,培養研究生學術和實踐創新能力,引導研究生恪守學術道德規範。