荔枝视频

学习贯彻党的十九届四中全会精神,省委宣讲团成员 孙晓南同志来我校宣讲

作者:杜偉偉 單位:新聞網 浏覽次數:1188 發布時間:2019-11-28 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影:吴强 万旻 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

11月28日下午,根據省委統一部署,省委宣講團成員、鎮江市委常委、市委宣傳部部長、統戰部部長孫曉南來我校作學習貫徹黨的十九屆四中全會精神專題報告。報告會由校黨委書記葛世倫主持。鎮江市委宣傳部副部長潘法強及校黨委中心組成員、中層幹部,民主黨派負責人、基層黨支部書記、全體輔導員、思想政治理論課教師等參加了報告會。

報告會上,孫曉南從深刻認識黨的十九屆四中全會重大意義、堅定中國特色社會主義制度自信、准確把握《決定》重要內容、切實抓好全會精神的貫徹落實四個方面對十九屆四中全會精神進行全面深入闡釋。他首先用“九個首次”對全會作了高度評價,強調十九屆四中全會主題重大、時機特殊、部署重要。在談及爲什麽要堅定制度自信時,孫部長從新中國建設的輝煌成就、中華文化深厚的曆史底蘊、中國制度的豐富實踐基礎等方面充分闡述制度自信的深刻根源。

孫曉南在宣講中還圍繞《決定》中重要任務,重點解讀黨的領導制度體系、社會主義基本制度、社會主義先進文化的制度和民生保障制度四大制度優勢,並結合“德智體美勞全面發展”“全民終身學習”“更高質量就業”三個關鍵詞,提出了教育工作的根本任務和奮鬥目標。

孫曉南指出,學習、宣傳、落實好黨的十九屆四中全會精神要系統把握全會的深遠意義、豐富內涵、重大任務,在思想上緊跟,在行動上迅速,在執行上堅決,要與學習習近平新時代中國特色社會主義思想相結合,著力在學懂弄通做實上下功夫,抓緊抓實抓好。要把學習貫徹落實全會精神貫穿學校制度建設治理全過程,不斷提升學校高質量發展水平,爲全省乃至全國國家治理體系和治理能力現代化作出高校更大的貢獻。

校黨委書記葛世倫作總結講話,他強調,學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,是學校當前和今後一個時期的重要政治任務。全校師生,尤其是黨員領導幹部要把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神與學校高質量發展緊密結合起來,統一思想認識,深化理論武裝,切實抓好全會精神的學習宣傳;准確領會精神,堅持學用結合,切實提高大學治理現代化水平;堅持成果導向,加強統籌推進,推動學校高質量發展取得新成效。